Berghuhn backt... Apfelbrot

Tassenkuchen, Apfelbrot, kleine Portion

Zutaten für den ersten Teil: 

1 Pfund Feigen & 1 Pfund Sultaninen & 300g grob gehackte Haselnüsse & 1 Pfund Zucker & 3 Pfund geraspelte Boskop-Äpfel & 1/8L Rum & folgende Gewürze:

1/2 EL Lebkuchengewürz & 1/2 EL Nelken & 2 EL Kakao & 1 EL Zimt 

Alles in eine große Schüssel geben, vermengen und über Nacht durchziehen lassen.

Äpfel, Zucker, Gewürze, Feigen, Haselnüsse, Rumrosinen

Backform, backen, Butter, Mehl, Salz, Backpulver

Am nächsten Tag kommen folgende Zutaten noch hinzu:

1kg Mehl & 2 Pckg. Backpulver & Prise Salz

Alles gut durchkneten und z.B. in eine gut gefettete Kastenform füllen. Für kleine Portionen einfach Tassen oder Haferl als Backform verwenden. 

Das Rezept reicht für drei Kastenformen.

Eine Stunde später bei 175°C ist es dann soweit. Viel Spaß beim Genießen!