Berghuhn backt... Müsliriegel

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#1 Müslimix: 

Hier kannst Du Dich voll austoben. Haferflocken, Trockenfrüchte, Nüsse, Kokos, Sesam usw. mischen. Deiner Kreativität sind keine Grenzen gesetzt. Wer darauf weniger Lust hat und nicht diverse angebrochene Packungen für diesen Mix daheim sammeln möchte, kann auf eine fertige (am besten ungezuckerte) Müslimischung zurückgreifen.

 

#2 Butter, Honig & Müslimix mischen:

Honig und Butter (Alternativen dazu siehe Zutatenliste) im Topf erwärmen, nachdem der Butter geschmolzen ist den Müslimix dazugeben, durchrühren und auf einem Backblech verteilen (ca. fingerdick).

 

#3 Backen:

Bei ca. 160°C für 20 Min. backen. Anschließend kurz auskühlen lassen. Noch warm die Riegel schneiden (so gehts einfacher).

Et Voilà, Du hast Deinen eigenen Müsliriegel gebacken!

 

Zutaten:

400g Müslimix (Haferflocken, Trockenfrüchte, Haselnüsse, Mandeln, Cashews, Kokosraspel, Sesam, Sonnenblumenkerne, Schoki, ...)

100g Butter (oder Margarine)

150g Honig (oder auch brauner Zucker, Ahornsirup, gesüßte Kondensmilch)

zum Verfeinern: 1TL Zimt, Kakao oder geriebene Zitronenschale (bitte auf unbehandelte Zitronenschalen achten)

 

Tipp:

Kühl und trocken lagern. Am besten innerhalb von zwei Wochen essen :-).