Berghuhn backt... pikante Kichererbsen

Kichererbsen, trocknen, Würzpaste, mischen, backen, naschen

Zutaten: 

1 Glas Kichererbsen

1 EL Öl (ich verwende gerne Rapsöl, weil es neutral schmeckt)

1 TL Würzpaste (scharfe oder milde Paprikapaste/Ajvar, je nach Gusto)

1 TL Paprikapulver, Pfeffer, Salz

Kichererbsen abgießen und mit einem Geschirrtuch trockentupfen. Danach alles in eine große Schüssel geben und vermengen. Anschließend aufs Backblech geben und bei etwa 160-180 °C für ca. eine halbe Stunde backen. Die Kichererbsen sind dann außen cross und innen weich :-). Lecker!

 

Tipp:

1 TL der Würzpaste mag erst mal nach wenig klingen, ist aber völlig ausreichend. Wenn Ihr zuviel Würzpaste verwendet, verbrennt diese nur unnötig im Backofen.

 

Was ist so besonders an Kichererbsen?

Kichererbsen sind zwar mit etwa 300 Kalorien pro 100g nicht gerade Leichtgewichte, aber bestehen zu 1/5 aus Proteinen, haben einen Calciumgehalt wie Milch und einen relativ hohen Eisengehalt (etwa 6mg pro 100g). Zudem enthalten sie viele Ballaststoffe und deswegen sättigen sie lange und der Blutzuckerspiegel bleibt niedrig.